单控开关和双控开关区别?

单控开关和双控开关区别? 两个开关怎么控制一个灯啊?

全部回答

  1。外观上的区别:单控开关只有两个接线柱,双控开关有三个接线柱。 2。用法上的区别:单控开关是指一个开关控制一盏灯,双控开关是指在两个不同的地方,控制同一盏灯的开闭,如客厅、楼梯等位置,使我们不必在关灯(入户门)之后,摸黑回卧室,非常方便。
   3。双控开关可以当单控开关使用,单控开关不可以做双控开关使用 现在双控开关很普遍的,你可以去淘宝的 极浦LED照明看看。有很多种的。 。

  你好。 区别在于单控开关只有两个接线端子,双控开关却有三个接线端子(中间进线、一进两出线或相反)。 楼梯灯作为两个双控开关控制一盏灯的范例:取电源火线接第一个双控开关的中间端子,通过两个双联开关和两条控制线(火)后、由第二个双控开关的中间端子连接楼梯灯,灯的另一根回路线接到电源的零线端子形成一个控制回路;实现随意扳动任何一个开关,都能达到开(关)灯的目的。
  下面示意图(上接点是火线,下接点是零线)。注:图的显示很差,要观图请点击它(放大的效果还可以)。 。