双控开关

照明系统中,双控开关,的工作原理是什么?怎么双控?

全部回答

    所谓双控,就是有三个接线柱,开关打到上端,接通端子1和公共端,开关打到下端,接通端子2和公共端 双控开关控制一个灯的电路,连接这种电路的时候,必须购买一对双控开关(2个)。
   一、介绍双控开关 双控开关有上、中、下三个接线柱,其中 中间的这个接线柱经常位于开关的右侧,有“C”或“L”的标志,是公共触点用于连接火线或者灯线,而上下两个触点是用于连接两条控制线(也叫“来回线”),通常有“L1/L2”或“A/A”的标志。
     二、连接方法 1、导线颜色 火线:红色 零线:蓝色 来回线:绿色 2、接线 先将一个双控开关的中间接线柱连接到火线,再将另一个双控开关的中间接线柱连接到灯头(或螺口灯头的中心舌片),然后连接来回线,也就是用两条绿色导线任意连接上下两个接线柱;零线则直接连接到灯头的另一个触点(或螺口灯头的螺纹)这样就完成连接了。