刑法金融诈骗193条有时效吗

全部回答

任何犯罪均有追溯时效期限。要看法定最高刑期来决定追溯时效期限。有5,10,15,20年。见刑法之87条。 如果已经立案或者受理了,则是终生。

     行为都是有追诉时效的,《刑法》第87条规定:犯罪经过下列期限不再追诉:1.法定最高刑为不满5年有期徒刑的,经过5年;2.法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,经过10年;3.法定最高刑为10年以上有期徒刑的,经过15年;4。
  法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年。  如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。逃避侦查或审判的,不受追诉时效的限制。在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。
   罪因为数额的不同,有不同的刑期,最短追诉时效为5,最长追诉时效为20年。 。

一般都有诉讼时效规定。