双方当事人对某一事物各执一词,法院应该采取什么措施,如何判定真伪?

双方当事人对某一事物各执一词,法院应该采取什么措施,如何判定真伪?双方当事人对某一事物各执一词,法院应该采取什么措施,如何判定真伪?在无第三者作证的情况下怎样才能避免偏听偏信?

全部回答

打官司打的市证据,不是良心。不知道这句话你听没听说过? 在这种情况下,根据“谁主张,谁举证”的原则,负有举证责任的一方对自己的主张承担举证不能的不利后果。如果他告你,你的说法和他的说法不一致,他有没有证据,法院会认定他输;反之亦然。

我认为用心理分析法比较好~现在对心理的运用已经比较成熟了。通过看各自在说话时的表情、动作的细节的分析,来了解双方当事人的心理活动过程。来判断说说谎。