国内的名牌大学物理专业课程设置

比较喜欢物理,没机会再进入大学深造了诸位达人,说一下国内名牌大学的物理专业课程设置吧包括公共课。100分奉上

全部回答

    大一秋季学期: 必修—— 高等微积分(1) 高等代数(1) 普通物理(1) 思想道德与法律基础 体育(1) 选修—— 初等数论与多项式 英语 程序设计基础(即C++) 大一春季学期: 必修—— 高等微积分(2) 高等代数(2) 普通物理(2) 中国近现代史纲要 体育(2) 基础物理实验(1) 选修—— 外语(任何语种都行,当然英语也行,任何一个学期都一样,下略) 数学专题(1) 大一夏季学期: 大一外语强化训练 VC++程序设计与训练 大二秋季学期: 必修—— 高等微积分(3) 普通物理(3) 马克思主义基本原理 体育(3) 基础物理实验(2) 分析力学 常微分方程(数学方面必修) 复变函数和数理方程(物理方面必修) 选修—— 概率论介绍 电路原理 数学专题(2) 大二春季学期: 任何方面都必修—— 体育(4) 毛邓三 数学方面必修—— 复分析 抽象代数 选修—— 数理统计介绍 高等分析 数学专题讨论(1) 物理方面必修—— 量子力学 基础物理实验(3) 选修—— 模拟电子技术基础 数字电子技术基础 之后分流,可以选择数学系和物理系。
     大二夏季学期: 数学系: 概率统计实践 数学模型实习 算法实践 (三选二) 物理系: 电子工艺实习 大三秋季学期: 数学系: 必修—— 测度与积分 拓扑学 体育专项(1) 选修—— 数学规划 数值分析 数学专题讨论(2) 物理系: 必修—— 统计力学 电动力学 体育专项(1) 近代物理实验A 专题研究课(1) 大三春季学期: 数学系: 必修—— 偏微分方程 泛函分析 概率论 体育专项(2) 选修—— 微分几何 近代数学专题(1) 数学史 物理系: 必修—— 固体物理 近代物理实验B 体育专项(2) 专题研究课(2) 大三夏季学期: 数学系: 计算实践 物理系: 研究训练 大四秋季学期: 数学系: 必修—— 数理统计 体育专项(3) 选修—— 近代数学专题(2) 数学模型 物理系: 必修—— 专题研究课(3) 体育专项(3) 大四春季学期: 两系没什么区别。
     必修—— 综合论文训练 选修—— 体育专项(4) 另外,人文素质选修课、外语课、外系专业课等非培养计划的必修课程,每个学期都可以选,没有什么特殊规定。
  毕业学分为170。 。

看到这些课程,收益良多。

建议发信问问名牌大学的物理系,或者教务处。一般会告诉你的。