合租房水电气费纠纷

  事件:房子是我(A)自己一个人租的,和房东签的合同,后来我把隔壁空余的一间租给了另外一对情侣(BC),没有书面合同,但是我在租房信息上写明了至少租一个季度,押金500,房租每月500。到后来BC搬来的时候对我说只有1500,剩下500下个月补齐。我答应了。交钱的时候我就特意找BC要了一份BC其中一人的身份证复印件,拿给房东保管。
   到后来除了电费,水气费BC一直以没有钱为由拖欠不交。 租到两个月的时候,BC在水电气费没有结算清楚的情况下,直接搬走了。 后来在我再三催促下来交了一次水费。 此后的一切费用都是我自己交的,这些费用里面包含了BC在租房时期所使用的水电气费。 现在费用的发票全部都在,我也屡次打电话、发短信通知BC,但是BC不接电话,不回短信。
   请问遇到这样的情况,我该怎么做,找哪个部门? 起诉他我应该准备些什么,怎么做? 房东在之中能否起到证人的作用?或者我最初发布到网上的租房信息能否作为证据。 麻烦各位帮我解答一下,谢谢了。

全部回答

看你要经济目的,还是讨个说法的目的,为后者可以起诉,为前者直接找他,不行就放弃。 起诉要的证据包括产生的费用票据,他们住房时间的依据,包括证人证言,虽然你的证据找起来可能有点难,有点不太充分,但我估计起诉还是能胜诉的,虽然没有约定费用怎么承担,但法院会根据实际情况判决你们共同承担,不过诉讼要花成本,你可能得不偿失。

你的情况,只能自认倒霉,自己负担算了,纠缠下去不会有更好的结果。就算吃一堑长一智得了。下次一定要注意啦,俗话说:“亲哥俩,明算账”,“当面银子,对面钱”。同时更应注意书面证据,特别是合同之类,收据之类的东西,不能少,否则,还会有麻烦事情发生在你身上。

这种事情,他们都悄悄搬走了,一般就没有什么办法了,毕竟钱不太多,而且,当时你自己也没有要到,只能怪你遇人不淑了。 下次注意。 其实我也在租房子。