帮帮我我可怜的女儿

女儿因在幼儿园交叉传染,反复感冒,现在因感冒引起了急性鼻窦炎和急性结膜炎,请问好治吗?已挂瓶五天了!心里很着急呀!哭了好几次了!请帮帮我!现在不发烧了,只发了一天烧,胃口也不怎么好,主要是不停的流清涕和打喷啼!我一听见她说:妈妈,鼻鼻又流出来了,我心都痛了,眼睛水止不住的往下掉!而且因为鼻子堵,晚上睡觉还打呼,并且晚上也睡不踏实,一晚上都在翻来翻去,时不时的哭几声,看得我真是心痛呀!

全部回答

    你好! 这位家长描述病情用了不少的专业词语。 易感冒,与天气变化和周围的环境有关,再者,与孩子的自身免疫力有关。 你的孩子所在幼儿园如果有较多的感冒儿童,得感冒的几率会高些。
   另外,平常孩子是否注意锻炼,提高自身免疫力呢? 你所描述,你的孩子病情已经是比较稳定的了。   打针如果用了抗生素类是会影响食欲,这是正常的药物反应,当停药了之后就会消失的了。
  不建议在服用其他辅助药物,毕竟是药三分毒。 如果你的孩子急性鼻窦炎和急性结膜炎(这两种病是很容易治疗的,我相信你看过的医生已经用抗生素压下去了。)已经控制了,那么流清涕和打喷啼是感冒所常见的症状。
     众所周知,感冒是由病毒引起的,如果没有发生感染(比如说咳嗽咳黄痰之类的),那么不用治疗不用吃药,一般14天左右就可以恢复的了。不过这位家长很是着急,可以服用一些抗病毒感冒药,上幼儿园了,可以用10ml bid 的量。
  如果想给孩子补充维生素,个人建议食疗为主,因为我们的食物中含有的维生素已经够身体使用了。  不过你还是很担心很担心的话,可以去买鱼肝油这类的保健品。对孩子和提高她的免疫力都会有帮助。
   但是作为家长,对于孩子发生了不适都会很紧张。 这种心情是可以理解的。 可是是想下,要是孩子每次都依赖药物,那么不是在对孩子的免疫系统进行破坏吗?这样她的免疫系统如何能强大起来。  我相信每位家长都不想自己的孩子将来成为一个药罐子的。
   希望你的孩子健康成长。

目前是继续就医,让她多睡觉,多喝水,保持心情愉快!祝她早日康复!

    1、感冒是由于病毒引起的,根本没有必要打吊针,输液打多了还会加重感冒症状。 建议:按每公斤体重8mg/次,口服利巴韦林(片),1小时后口服香雪牌抗病毒口服液(其它牌子没有效!!)半支~1支,一天三次,连续2~3天,一般可解决问题。
   2、感冒是由于病毒引起的,主要症状表现为发烧、头痛、流涕、喉咙干、拉肚子等。   对于病毒感染使用抗生素是没有用的。抗生素只有感冒三天后继发细菌感染时,才会考虑使用,而且一般要连续应用三天后无效才会考虑更换品种。
  从你的描述来看,你碰到庸医了,他连最基本的抗生素的应用程序都不知道。 2、西药的“感冒药”实际上几乎都是只有退药作用的药物,并不能清除你体内的病毒。  反而,通过抑制你的免疫系统的功能,而不发烧的!! 但是病毒会趁机在你的体内大量繁殖。
   继续损害你的身体,只是由于“退热药”把你的卫兵关起来了,对病毒没有了抵抗,病毒会趁机在你的体内大量繁殖!! 3、当服用“感冒药”时,只能使你立即退热,对病毒没有任何作用,还会助长病毒在体内大量增殖。
     说感冒吃药立即好,实际上是骗你的。 当停用“感冒药”后,机体的免疫力慢慢恢复,又会对抗病毒,发生发烧,如此反复,恶性循环。 4、建议: 1)找有经验的老中医开点中药吃,可以迅速治疗好感冒。
  只要没有接触新的传染源是不会反复发作的。   一般2~3天可以彻底解决感冒问题。 感冒治疗: 可用生姜3两切成丝,小葱1两切成丝,加水1000ml,加食盐少许,煮沸10~15分钟,分二次服用(每二次需要温热一下)。
  一般2~3剂解决问题。 注意:煎药时间很重要,不能太长,否则无效;必须温热服用;不要加糖。   糖不利于感冒康复!! 2)感冒期间,最好同时口服维生素C片,一天三次,每次2~3片。
  复方维生素B片,一天三次,每次2~3片。 同时,多喝开水,禁吃富含糖或蜜蜂的食品,尽量多睡多休息。 3)打开房间窗户加强通风,让室内已经存在的感冒病毒的浓度尽量降低,减少二次感染。
    最好同时,能晒一下被子。 4)注意多穿点衣服保暧,防止受凉加重! 祝你早日康复!。

没事,这是常见的毛病,很好治的。说白了,也就是我们所说的有炎症了,是发炎了。用几天消炎药就会好的。一般用液体的话,两个到三个疗程也就是最多七到十天就会完全好的。祝你幸福快乐!

请给孩子吃些维生素C、B族维生素、蛋白质粉,这些有助于提高孩子的抵抗力,抗体需要这些营养素生成,并且输液肯定有一定剂量的抗生素,抗生素会消耗体内的营养素的,适当补充的话,感冒好了,不会上火。 孩子恢复过来,记住要补充营养素。