请大家帮忙给宝宝起个名!

宝宝资料:2010年12月17日2时52分出生,女孩,爸爸姓陈,妈妈姓张。送高分,请大家一起来帮忙,谢谢!

全部回答

陈敏熙(陈敏曦) 觉得这样挺好听的,如果不嫌麻烦的话曦也有晨曦的意思么~

陈张灵、张陈灵;陈丹炎;灵、丹、炎五行都属火的;

既然是五行缺火,那就叫陈烨好了。 不是有个明星叫刘烨的。

    2010年 12月 17日 2时52分 庚寅 戊子 辛丑 己丑 金木 土水 金土 土土(五行:火弱——地支“寅”含丙火) 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
    (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 按此方法起名,陈姓,天格17(金),现选:天人地三才为(金土火、金土土)两种吉祥配置。
     ★此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)” ★此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” 现选得五行属火的吉字组合名字如下,供参考: 陈娜宁 陈映荧 陈虹荧 陈昱畅 陈娜毓 陈娜燕 陈香璇 陈映晓 陈玫烨 陈姝嫒 。

陈晓焰 陈晓?? 陈芳梨 陈欢馨 陈慕晴 陈熙雯 陈语琴 陈玥婷 陈映真 陈水瑶 陈傲蕾 陈馨彤 陈思欣 陈优璇 陈涵菡

陈..... 陈欣怡 陈菲 陈晨 陈昊飞 陈甜甜 ...... 不知道怎么样如果不适合,那祝福你 们的宝宝起个好名 嘻 嘻