在绘声绘影中添加AVI视频怎么这些文件内容不可读

摄像机通过天敏录像录出的AVI格式视频,打开绘声绘影10添加这个视频确显示这个文件内容不可读,这是什么原因啊?还有一个问题,录的3分钟的视频文件怎么有4GB?怎么压缩?望高手指教。

全部回答

  不可读,说明绘影不支持你的AVI格式,使用前可以转格式。   录3分钟有4G之巨是因为是无损格式所致,压缩类软件很多,公认的较好的有TMPGEnc,具有20:1的压缩比,效率很高。还有常用的Virtualdub,也不错,具有更高的压缩比,但只适合最终的压缩,在处理前不建议用她来处理视频。   希望用楼主有帮助。