请问孩子如何挑食怎么办?

我家孩子四岁,比较挑食,不喜欢吃的东西不吃。原来感觉他吃菜也可以,但这段老是盗汗,还特别爱吃肉,一点儿菜也不吃了,是不是身体需要或缺钙了?该怎么纠正挑食呢?

全部回答

缺钙了,应补钙。少吃零食,到点吃饭,需要慢慢引导。 1.经常改变食物的烹调加工方式,使食物色、香、味俱全; 2.从小培养孩子良好的饮食习惯,遇到不喜欢吃的饭菜,可让他(她)试着吃,要慢慢适应,但不要强迫他(她)吃,以免造成逆反心理。 3.父母首先改变自己的不良饮食习惯,克服挑食、偏食的毛病。 4.不要在餐桌上批评孩子

健胃消食片就可以了

冬季家中有暖气,是不是温度太高了,孩子容易上火。缺钙的小孩睡觉容易出汗,缺锌不爱吃饭。

仔细劝说,这是最根本的,其他还要注意是不是还在缺钙,或者饭菜味道不对,以及孩子最近的心情问题和就餐环境问题,主加次全面关注。

多运动!有堵有疏!请医生看看再说...

惯得,饿他两顿!