社会心理的作业

评述侵犯的三个主要理论 (本能论、挫折攻击理论、社会学习理论) 不要从网上直接摘抄粘贴 因为老师很聪明 他会查出来 谢谢!~

全部回答

    社会学习理论: 这一理论从人类所有特有的认识能力着手,指出侵犯行为及表现与否受到认知折影响,并且认为,人的侵犯行为是学习的结果,是一种后天的习得行为。这无疑是正确的,因为这同侵犯行为的本能论观点划清了界限。
  但人的侵犯行为是否表现出来,在于他所观察的榜样行为是爱奖赏还是爱处罚,这个值得商榷。    假如它只限于小孩子似乎还说得过去。因为模仿在小孩子的学习中起着十分重要的作用,但对于成人来说,一种行为的表现或不表现,主要靠已经内化的道德观和价值观来支配,一个图财害命的人尽管知道有好多因为杀人而伏法的罪犯,但在为了金钱可以不惜一切的信条影响下仍然会铤而走险。

    社会学习理论: 这一理论从人类所有特有的认识能力着手,指出侵犯行为及表现与否受到认知折影响,并且认为,人的侵犯行为是学习的结果,是一种后天的习得行为。这无疑是正确的,因为这同侵犯行为的本能论观点划清了界限。
  但人的侵犯行为是否表现出来,在于他所观察的榜样行为是爱奖赏还是爱处罚,这个值得商榷。  假如它只限于小孩子似乎还说得过去。
  因为模仿在小孩子的学习中起着十分重要的作用,但对于成人来说,一种行为的表现或不表现,主要靠已经内化的道德观和价值观来支配,一个图财害命的人尽管知道有好多因为杀人而伏法的罪犯,但在为了金钱可以不惜一切的信条影响下仍然会铤而走险。

你怕老师从网上查出来 但是现在写给你的话,你老是也能查出来!!!