拳头打架被告上法庭

  我父亲在某市场摆地滩,因 位置的问题 与别人发生拳头打斗 是对方动手打人先,后来父亲被打我也跟着参与 经派出所处理后,对方要求我们赔偿40000元 痛药费 可对方只是皮外伤 最后我赔偿不了痛药费被拘留10天 在这10里对方还请了黑社会的人到我家闹事,当时打110没人来 因为他在派处所有人事,等我期型满了出来刚几天就接到了通知, 通知上面说要我赔偿10000元,请问各位懂法律的朋友们 能告诉我一下是怎么回事么?不是受型了事情就了结了么?怎么还要我赔偿 求求大家给点意见还有对方还花钱请黑社会的人来我家闹事。

全部回答

如果要诉诸法庭的话,先要找到证据证明他只是情商而且确实没有误工证明,还有找到证人证明他找人到你家闹事,再试图查出他是否真正有人在派出所,并作出相关材料证明。 在起诉时候你可以提出对方的赔偿要求不合理,没有法律依据。 真正打官司的话,建议你找一个律师,这样便于诉讼的进行。也能提高诉讼效率,提高胜诉的概率。 希望你的事情能够圆满解决!

既然法律要求赔偿,也只能照办了,请黑社会这就有问题了

不是受型了事情就了结了么? 不是的。