冰箱里面的刻度是啥意思

冰箱里面有个刻度计,是标温度的吗?

全部回答

那个刻度就是温度的档位,是在温控器上的,一般是从0至7。数字越小,意味着冰箱调的温度越高。因此,夏天高温季节,可放在2-3档;春秋季,放在4-5;冬季放在6或7。放在0就是停机状态(当然不用的时候应该切断电源)。   温控器旁还有一个补偿开关,当冰箱外面气温较低的时候,应该将此开关打开,以确保冷冻室内能够保持-18℃。

  那个刻度是在温控器上的,从0至7。气温越高,应放在数字越小的位置:夏天高温季节,可放在2-3;春秋季,放在4-5;冬季放在6或7。放在0就是停机状态(当然不用的时候应该切断电源)。   温控器旁还有一个冬季补偿开关:当气温低于16℃时,应该将此开关打开,以确保冷冻室内能够保持-18℃。

这不是代表温度,而是相当于是代表档位,档位越小冷冻力越弱,档位越大冷冻力越强,

     冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围。 所标的数字越小则控制温度越高。 不同季节温控器的指示范围为:夏季3~4;春秋季2~3;冬季4~5,当室温低于10°C时,里面的补偿开关应打开、仔细的看看你的冰箱的补偿开关有没有打开?如果夏季打开的话、里面就容易结冰、如果没有打开、可能就是冰箱的保温层受潮造成的、需要更换部分保温层才能解决、你可以把冰除掉之后、在结冰的部位涂点食用油观察一下、如果仍不能解决、可以找厂家操作,此种故障不会影响制冷的效果、可以不必维修。