高速铁路、快速铁路与普通铁路的区别?

我知道时速在200公里以上的铁路叫高速铁路,那么快速铁路与普通铁路分别是什么意思?快速铁路与普通铁路是不是一个意思?他们的时速是每小时多少公里?高速铁路、快速铁路与普通铁路应该怎样区分?中国铁路就分这三种吗?我觉得好像还有一种是慢速铁路。谁能介绍一下以上我说的这几种铁路的含义与概念,以及应该怎样区分?

全部回答

普快就是慢车,经常要在路上停,让道的。特快就是少让道的。和谐号就是短途才用的,非常快,但票价也是一般车的两倍。高铁就比和谐号还快了,但票价也更高,也只有短途的。车子太快的就不容易转弯等,所以你要到四川这种地方就只能打普快和特快了

快速铁路(200-250KM/h) 高速铁路(大于300KM/h))