宝宝晚上睡觉,腿脚冰凉怎么回事?

我家宝宝晚上睡觉的时候身上没有出汗,纸尿裤也没有尿湿,手脚是热的可是腿是凉的,请问专家这是怎么回事呀

全部回答

    手脚冰冷和心脏血管有很大的关系,因为血液是由心脏发出,携带氧气到全身各部位,氧经过燃烧后,才能产生热能,手脚才会温暖。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液运行输送,造成手脚冰冷的情形。
   从中医的观点来看,手脚容易冰冷、麻木,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足。     【手脚冰冷的主因】 *心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位。

   *体内血液量不够,血红素和红血球偏低。 *血管中有阻塞,或发烧、感冒等都会影响大脑中枢神经,导致手脚冰冷。 *交感神经功能出了问题,使肌肉遇冷无法紧缩,产生热能以耐寒。 。