家长如何控制孩子上网时间

孩子每天就是上网,上网也不搞学习部让他上网又说他要上网学习,早网上面看到了一个JCG无线路由器,型号是JHR-N916RS,说可以想让孩子上网就让孩子上网,但是我买回来不知道怎么设置

全部回答

你这种情况让我想到上次在网上看到一款“智能无线路由器”它上面有带控制上网时间,就是到时间了网线自动就断了,孩子就会以为是没有网咯!要是我们自己上网也可设定时间,这样也不会因上网而耽误什么。

看一下他上网都干吗,引导他上网的时间里,学习完成后再上网聊天等。如果自制力不够,让他逐步减少闲聊娱乐的上网时间。并给予一定的鼓励。 不要逼得过紧,导致他偷瞒上网时间。

买一个路由器,里面有设置上网时间的。

决对不能让上网,现在的孩子自制力太差,网络太具诱惑,家长一定要断绝孩子上网。若必须可以在监督下,让孩子在网上学习有用的东西。必须如此。

有一种软件叫做“展翅鸟”,就是专门家长控制孩子上网的软件。该软件可以禁止打开单机游戏和娱乐程序。对于网站,可以把一些教育网站设置为白名单,这样孩子就只能上这些网站了。这些功能需要在学生状态下使用,如果家长要用的话,就切换到家长状态。这种软件还可以查看屏幕记录,就是每隔一定时间的电脑截图,看看孩子在电脑上干了些什么。

长时间学习后,玩会电脑调节一下也没有什么,别让孩子一直玩游戏就行了。如果真的想控制时间,可以去下载易通电脑锁这个软件,界面也很好操作。不过强行控制不是什么好方法,还是要做好孩子的思想工作。