以点(2,负3)为顶点,点(负4,负3)为焦点的抛物线方程是?要分析过程

全部回答

抛物线的对称轴s是直线y=-3,开口向左,以(2,-3)为新坐标系x'o'y'的原点o'(2,-3),新坐标系中抛物线的方程是(y')^2=-2px',焦点是(-p/2,0), ∵ p/2=2-(-4)=6,∴ p=12, (y')^2=-24x',由移轴公式x'=x-2,y'=y-(-3)=y +3, ∴ (y+3)^2=-24(x-2)就是所求的抛物线方程.

曼丽是对的