萘乙酸钠作用机理及用途

萘乙酸钠作为一种植物生长调节剂,该如何应用呢?

全部回答

    高纯度萘乙酸钠为生长素类植物调节剂,经由叶片、植物的嫩表皮、种子进入植物体内,随营养流输导到生长旺盛的部位(生长点、幼嫩器官、花或果实),萘乙酸钠明显促进根系的尖端发育(生根粉)。
  诱导开花、防止落花落果、形成无核果实、促进早熟、增产等作用,同时萘乙酸钠也可增强植物的抗旱、抗寒、抗病、抗盐碱、抗干热风的能力。   萘乙酸钠的使用方法及剂型制作 1。
  单独使用高纯度萘乙酸钠可单独配成水剂、粉剂、乳油和其它剂型,具有高纯度萘乙酸钠的各种效果,用于促生长、生根、保花、保果等。 2。复配使用 第一,高纯度萘乙酸钠可以与生长素复配使用,形成生根粉,就是市场上高档次生根粉的主要配方。
     第二,可与复硝酚钠使用,制成保花和膨果剂,这是目前市场上较好的调节剂。 第三,与杀菌剂复配可以防治病毒和其它病害。 第四,与肥料复配,可提高肥料利用率,促进植物根系发达、防倒伏、增产、增收。