路由器连接

路由器全部设置好后,如果是无法连接的状态,会不会跟网线有关??4色网线就是无法连接 如果换成8色网线是不是就能够连上??

全部回答

好像你描述的问题有点让人难得懂,普通网线都是六芯的,除非网线中间哪芯断掉

我问的是 路由是不是不能接4色网线? 可以 不管四芯八芯线,用测线器测试下 1236通即可。

只要顺序对 网线4色和8色都是一样的 只用那个4根 1、2、3、 6 看下路由器上插网线的指示灯 是否正常 如果线有问题 那么 指示灯不会正常 如果指示灯正常 还是连不上 那可能是路由器设置不准确。