同事说我是亚健康,吃什么能缓解这种状况吗?

最近经常感觉头晕、烦躁,同事说我是亚健康,吃什么能缓解这种状况吗?

全部回答

    时下办公室流行饮用天然草本茶保健,这也是比较正确的方式,因为天然草本茶中,不含脂肪和高蛋白等化学成份,而且能够分解体内脂肪,降三高,排出毒素,调理肠胃,在办公室冲泡方便,这是一种很好的保健方式。
   天然草本茶中最有代表性的是彩芬草本清润茶,主要功能是降脂降糖,排毒保肝,改善三高症状。  这是一种出口日本,精选云南天然草本精华的清润茶,其中的三七皂苷成分可以起到双向调节血糖的作用,降低血糖和血脂指数,彩芬草本清润茶中的人参二醇型三七皂苷(生理活性为四环三萜达玛烷型原人参二醇组皂苷人参皂甙Rb1),能打通肝脏代谢循环,排除肝脏积蓄毒素,有效提高受损肝脏自我愈合能力。
    茶汤中的肽酶和人参皂甙能发挥巩固作用,活化细胞、调节脂质代谢促进肝细胞再生,提高肝脏免疫力,降低转氨酶,隔离脂肪肝,层层加固肝免疫防线,肝好自然排毒解毒的能力就好,健康自然无忧。
  (草本清润茶健康网, 全国免费服务电话:400-088-558 。

    疲劳综合征主要反映在神经系统的超负荷运作所致的反应迟钝、头晕、失眠、烦躁、注意力不集中、健忘以及因神经系统的疲劳而伴随的躯体疲劳,如困倦、乏力、肌肉酸痛、动作反应迟缓,或由神经、躯体疲劳所致的男性性机能减退、心血管系统的症状,如心律加快等。
   疲劳综合征的形成是因为生活、工作节奏不断加快,精神压力不断加大,导致人们精力体力严重透支,五脏系统超负荷运作,久而久之,五脏功能日趋低下,进入没有器质性病变的亚健康状态。   营养与运动是治疗的要点,摄取含有药用蕈类或芦荟的营养补充剂也颇有疗效。
  可以用西洋参、牛蒡根、枸杞、蒲公英、菊花、金印草等制成茶,每日饮用有助于治疗。西洋参茶对提升免疫力,恢复体力,缓解疲劳非常有效。 疲劳综合征的预防 一、每天早晨多给自己15分钟,使你不会感到匆忙而倦怠地展开一天的工作生活。
        二、服用综合维生素或维生素B群,可以促进人体代谢碳水化合物、脂肪、蛋白质,有助神经与肌肉的运作。    三、戒烟、戒咖啡。抽烟会阻碍氧气输送到各组织,其结果便是疲劳。
  咖啡虽能提神,但会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群。    四、少吃甜食。  糖分会过度激活胰岛素,使血糖变化,让人产生疲劳,坐立难安,还会引发肥胖问题。    五、勤冲澡。
  沐浴有助恢复体力,沐浴时的水流会散发阴离子于空气中,围绕着你的身体,而阴离子会让人感到较快乐及较有活力。    六、小睡片刻。并非每个人都需要小睡片刻,但这对年纪较大或者工作繁忙且睡眠不足的年轻人,都需要小睡一会儿。
    且最好每天固定在同一时间,并不超过一小时。(yuan_t) 。

汤臣倍健首席营养师杨铭分析,这个年龄段的人因为面临商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,生活与工作压力大,长期处于紧张、忧郁、应激状态之中,如果不能科学的自我调适,“亚健康”自然出现。 汤臣倍健蛋白质粉、针叶樱桃片、螺旋藻等营养保健产品由于天然原料比例较高,针对“亚健康”等营养缺失疾病有显著的疗效。

    亚健康是现代人普遍存在的现象,如果任其发展的话,对身体的影响会很大。其实,我们可以从饮食上吃掉亚健康。那么,到底吃什么能缓解亚健康呢?      失眠烦躁健忘时:   多吃富含钙、磷的食物。
  含钙多的如大豆、牛奶、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、鸡、土豆、蛋类。     神经敏感时:   神经敏感的人适宜吃蒸鱼,但要加点绿叶蔬菜,因为蔬菜有安定神经的作用。
  吃前先躺下休息,松弛紧张的情绪,也可以喝少许葡萄酒,帮助肠胃蠕动。   体瘦虚弱时:   体瘦虚弱的人适宜吃炖鱼。在吃前最好小睡一会儿。人们都习惯饭后睡觉,这是不正确的习惯,应改为饭前睡一会儿,因为吃了饭再睡,人会觉得越来越不舒服。
       筋疲力尽时:   可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,对恢复体能有神奇的功效,因为它们含有大量丰富的蛋白质、B族维生素、钙和铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。
  此外,蛤蜊汤、青椒肉丝、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有丰富的蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,不妨多吃一些。   眼睛疲劳时:   在办公室里整天对着电脑,眼睛总是感到很疲劳,你可在午餐时点一份鳗鱼,因为鳗鱼含有丰富的人体所必需的维生素A。
  另外,吃些韭菜炒猪肝也有此功效。   大脑疲劳时:   坚果,即花生、瓜子、核桃、松子、榛子等,对健脑、增强记忆力有很好的效果。  因坚果内人体必需的脂肪酸亚油酸的含量很高,且无胆固醇,所以人们常常把坚果类食品称为“健脑”食品。
  另外,坚果内还含有特殊的健脑物质如卵磷脂、胆碱等,所以对脑力劳动者来说,它的营养、滋补作用是其他食物所不能比的。   压力过大时:   维生素C具有平衡心理压力的作用。  当承受强大心理压力时,身体会消耗比平时多8倍的维生素C,所以要尽可能地多摄取富含维生素C的食物,如清炒菜花、菠菜、芝麻、水果等。
  工作压力大的人,服用维生素C片剂,会获得比较理想的效果。   脾气不好时:   钙具有安定情绪的效果,牛奶、乳酸、奶酪等乳制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质,有助于消除火气。  萝卜适于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用,最好生吃,也可做萝卜汤。
  啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点儿会有益处。 。

火大,多喝水吧。