泥鳅鱼的饲料配方

全部回答

    泥鳅的饲料与投喂方法:   1 饲料   可以购买泥鳅专用(膨化颗粒和沉性颗粒)饲料,也可以自己加工。参考配方:鱼粉10%-15%,豆粕25%-20%,花生饼20%,菜籽粕5%,啤酒酵母5%,膨化玉米粉35%,另加食盐0。
  2%,磷酸二氢钙2%,添加剂。   2 饲喂   100m2池子设饲料台3-4个。  饲料台面积1m2左右,其周边应有10cm左右的垂直沿,以防饲料团被泥鳅拱落水中。
  饲料台应沉入水中20cm左右。   鳅苗入池第2d就可以投喂。将粉状配合饲料拌合成软团状置于饲料台上,如有条件,可将动物性饲料剁碎掺入(鳅苗40%、中鳅20%、成鳅5%左右)。投喂要做到“四定”,日投喂3次,6:00、13:00、20:00。
       日投饵量按池中泥鳅总重的3%-7%计算,并根据季节、天气、吃食情况适时增减,以投喂1h后无残饵为宜。放养野生苗时,放养后1星期内投饵量应为正常的50%,驯化适应后按正常投喂。
     以上内容,仅供参考。 。