七个月生的早产儿,现在八个月了还坐不稳呢,怎么办呀

全部回答

会听到一些妈妈也有这样的苦恼 她们听医生建议后是这样做的: 经常在上午十点前和下午四点后带宝宝晒太阳, 特别是晒屁股和后背 如果天气不冷,还可把孩子后背衣服掀起 让阳光直接晒宝宝的皮肤 这样的做法是让孩子容易吸收摄入的钙 否则你给孩子所吃的食物再高钙 没有吸收也是白费

因为是早产自然比别的孩子弱一些,没关系,不要和别的孩子比,每个孩子都有他自己的生长规律,有早有晚,只要他其他方面一切正常,就没事的。平时可以多训练一下,靠在被子上玩,或坐在那种小车了,小车靠背可以调节的,慢慢调高,孩子习惯了,就会坐了。还有就是家长要放手,不要太放不开。