马哲和邓论怎样学习效果会更好?

全部回答

   马哲和邓论都是理论性比较强的课程。一定要讲究学习方法。 我觉得如果你是为了考试而已。那不防按下面方法做做看。 1、先看书的目录,了解一下整本书的框架结构。 2、然后粗读全文,做稍微的了解。
   3、先看第一章,划出你认为的重要点,列出提纲。依章类推。 4、然后可以做试题了,一章章来,把没有掌握的划出来,做上标志。 5、做综合卷,考察自己掌握的到底怎么样,不懂的问题全部记下来,研究掌握。
   最后呢可以上考场了。

没有别的办法,死背! 如果你是单纯应付考试的话,可以选择背试卷的选择题.省事省时间,还有效率