考研英语单词问题

考研英语的文章都是出自外国报刊杂志,那些文章都是外国人写的,命题组的人把它弄到试卷上,怎么就能保证里面的大部分单词都是大纲要求的?他们选之前都会看一下是吗? 还有有人说大纲5500单词不用全背的,根本考不到那么多,只要把历年真题里反复出现的单词背上就差不多了,关键还是语感和答题技巧,对吗?求教过来人

全部回答

关注考研英语,关注考研咨询在线的英语版块 祝你考一个好的成绩!

    【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉非常不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。
   还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。  赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。
  【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)有六大特点: 1。 收词很全(包括所有新大纲词汇及10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。 记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。

     每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。 随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 6。 配有MP3朗读光盘,录音质量和效果很好。 >_<~祝你成功~ 。

    我也是做真题,前后做了六遍吧。刚开始准备的时候是背的星火那个小书,后来没时间了就只做真题,把真题上每一个单词不懂的我都抄出来写斗大的贴墙上天天看。因为做真题上的单词会了吧,没做一次真题,信心都增加不少,我是确保真题上所有单词我都会的。
  至于语感这种东西吧,我觉得用在四六级和平时差不多,考研英语真的很死板,多做真题,就能把握出题者的想法和意思,顺着他选,就这样,有时候看了正确答案都会觉得匪夷所思,但没办法,这是考研英语,shit啊shit。
    真题啊,我当时上新东方时,老师说,想考50分以上,6遍,60分以上,8遍…… 啥子模拟题说实话最多可以做一两套,但就怕打击自信,真题做熟了信心来啊。

做真题,记真题上面的就可发了,我就是这样的,祝你好运!

做真题是为了把握住考研试卷的难度,熟悉考研英语的问题答题思路。 考研英语是综合的考试:英语单词量,词汇使用的准确度,阅读上问题的分析能力,写作考英语的基本交流和表达能力。 背单词只能增加你的单词量。而且考研英语里有一定比例的超纲词汇。 背单词与阅读课文(大学英语就可以),做真题(近年的10套真题) 练习写作就及格基本可以了。