户籍问题

我本来是农村户口,上学时转到了学校,毕业后嫁人转去了男方家里,他们是非农业户口,现在我们分开了,请问我的户口要怎么处理啊

全部回答

可以啊,你给老家写个申请,说明已经离婚,申请户口转入父母家,并转为农业户口。村委会同意后,写一份同意迁入户口的证明。 你拿该证明以及户口本、身份证、离婚证去父母家户籍派出所开“同意迁入证明”, 再到原户籍所属派出所开“户口迁移证”, 拿着所有材料去老家落户。

    离婚回原籍落户:非农业户口人员因离婚要求将户口迁回原籍农村落户的,如在现户口所在地无合法固定住所,可迁入原籍地户口登记机关管辖区的城镇、墟场落户,不改变户口性质。 :“离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。
    ” 1、你的户口不会因为婚姻状况的变化而自动改变;法律也没有规定离婚后必须要迁出户口 2、但是原来你们夫妻只有一个户口本(一般户主是丈夫),离婚后要去户口所在地的派出所进行分离,每人一个户口本,分别是自己的户主; 3:你也可以迁出,比如说你的单位可以接收的话。
    一样去派出所办理。 4、就算你要去别的城市,是否把户口迁出本地也有两种选择,可以迁也可以不迁,你自己综合情况考虑,必须考虑的一个因素是各种保险(失业、医疗、养老、人身意外···)以及住房公积金的缴纳。