预录和正式录取有什么区别

预录和正式录取有什么区别 我被预录英语系 最终能被英语系录取吗?

全部回答

楼上的兄弟言之诧异,投档指的才是考生分数已经高过投档线被高校提档。但是预录到底是什么意思,这也是我要问的问题。我跟广大的预录却还没有正式录取的考生有着同样的迷惑和急切得心情。唯有静静的等待吧!

预录取是指你的电子档案省招办已经提供给高校,也就是说你已经进入了提档线,高校正在审核之中,如果分数有优势,专业志愿比较合理,服从调剂,就有被正式录取的可能。反之如果分数没有优势,或不服从调剂有被推挡的可能。 录取是高校已经审核通过,正式被录取了。