算法高手快过来 请教一道数据结构的算法题

算法具体描述如下:设以带头结点的双向循环链表L=(a1,a2,....,an).试写一个时间复杂度为O(n)的算法,将L改造成L=(a1,a3,...an,...,a4,a2)。要求写出你的算法思想。

全部回答

  设:*h,*s,*p h=a1;p=h->next; h->next=h->next->next; h=h->next if(h=!null) { s=h->next;h->next=h->next->next; h=h-next; p->back=s;p=p->back; } //这时链表已被分成L1=(a1,a3,……an)和L2=(……,a4,a2)两个链 由于它们是双向链表,只需要把两个链表的头尾相连就行了 h->next=p。