房产咨询

我和男朋友今年4月买了房子,钱是两个人出的,但是我钱出的多,而且他出的钱是向别人借的(有欠条,上面我的名字和他的名字都签了),我们的房子没有房产证,只有契约一张,上面也有我和他的名字。现在由于各种原因闹不和了,我想问房子问题,现在房子涨价了,如果我们卖掉,钱要怎么分;如果房子归我或者归他,差额又该怎么补?谢谢!

全部回答

既然称之为男朋友,就意味着你们还不是夫妻,那么你和男朋友今年4月买的房子,由于钱是两个人出的,且你钱出的多,他出的钱少,还是向别人借的。那么该房子应视为按份共有(即按出资比例拥有)。 现在由于各种原因闹不和了,如果卖掉,可以按照各自出资比例分配该售房款(应先还掉借的钱)。如果房子归你或者归他,差额按上述比例交付对方。