求歌名,只记得几句歌词

这次去丽江的时候听到一首歌 有这么几句歌词: 你是我五百年前的**** 你是我五百年后的**** 重复的这几句 但是我搜遍网络没有找到这个首歌的名字和下载地址 麻烦谁能告诉我这首歌叫什么?谢谢了 先给个10分吧

全部回答

  五千年——和文军(难以想像这首歌竟是出自和德华之手,不过也算经典啦) 幻想不是昨天,忘掉你梦中的地方 随着风的诺言去远方 往事还在流淌,一切只为从前祈祷 就把爱的罪过忘掉吧,呀哩衣…… 也许给我九天,我就站在你的身旁 等你睁开双眼回故乡 风又吹醒思念,谁又等你在那路上 走出那片月光是天堂,呀哩衣…… (重复)我就是你五千年前化做的雨水 如今早已积成一面湖 我就是你五千年后长成的那棵树 站在夜里就等风吹过。

    【我是你的一棵树】 受不了五百年前你那一眼深情回眸 五百年后,我化作一棵树 站在你必经的路口 等你变作小鸟 偎依在我的枝头 为你站成一棵树 一生只为你守候 只愿今生续一段尘缘 与你朝朝暮暮长相守 我是你的一棵树 树干不高但枝叶繁茂 为你遮风挡雨已经足够 虽说果实不很珍贵 也能让你温饱无忧 你可不可以不再飞走 在我身边作永久停留 我是你的一棵树 树干再高也不能把你挽留 蓝天是你的追求 大地是我的坚守 我一辈子达不到你要的高度 虽然不情愿但我很清楚 这辈子我都不能真正把你拥有 受不了五百年前你那一眼深情回眸 五百年后,我化作一棵树 终生站在这里等候 等你疲倦寂寞的时候 偶尔停歇在我的肩头 我再别无他求 能够这样我就已经满足 。

五千年

歌曲 陈少华 五百年,找不到MP3只有个视频