摩托车油箱进入少量柴油有什么影响?

在加油 由于工作人员拿错油泵,油箱里加入了少量的柴油,自己也是刚接触摩托车,所以油可能也经过火花塞,进到缸里了。不洗的话不知道会不会有撒影响,希望大家帮忙说明指导一 下 谢谢!!!!!

全部回答

    加入柴油的后果1、无法启动,因为柴油发动机和汽油发动机的点火方式完全不同,并且柴油发动机的压缩比普遍都高于汽油发动机,所以车辆会出现无法启动的现象。2、加油不畅,如果加入柴油之前摩托车的油箱里还有汽油,车辆也是可以勉强点燃的但会出现加油不畅的现象,这时候车辆是无法正常行驶的。
    并且排气管还会大量的排放蓝色气体,类似于烧机油的故障就会出现。扩展资料:采用风冷冷却,有自然风冷与强制风冷两种。一般机型采用依靠行驶中空气吹过气缸盖、气缸套上散热片带走热量的自然风冷冷却方式。
  大功率摩托车发动机为了保证车速较低与未起步行驶前发动机的冷却,采用装风扇和导风罩、利用强制导入的空气吹冷散热片的强制风冷冷却方式。  发动机的转速高,一般在5000转/分以上。
  升功率(每升发动机排量所发出的有效功率)大,一般在60千瓦/升左右。这说明摩托车发动机的强化程度高,发动机外形尺寸小。

要是掺进少量摩托车是可以运行的但是声音不好到混油烧完就正常了。要是掺多了就得, 排掉柴油清理油器,换火花塞。