我想买一个黄金耳盯,是18k的。这个黄金量18k是什么意思?

全部回答

    k金"表示黄金的纯度   在理论上100%的金才能称为24K金,但在现实中不可能有100%的黄金,所以我国规定:含量达到99。6%以上(含99。6%)的黄金才能称为24K金。
   这几种K金含量为首饰的通用规格,国家规定低于9K的黄金首饰不能称之为黄金首饰。    有的金首饰上打有文字标记,其规定为:足金--含金量不小于99%,千足金—含金量大于99。

  9%   我国对黄金制品印记和标识牌有规定,一般要求有生产企业代号、材料名称、含量印记等,无印记为不合格产品。国际上也是如此。但对于一些特别细小的制品也允许不打标记。18K金印记一般是AU750、18K或G750字样。

含黄金75% 就是这么简单 每k含金量为4.166666 x 18k=75%

    "k金"表示黄金的纯度   在理论上100%的金才能称为24K金,但在现实中不可能有100%的黄金,所以我国规定:含量达到99。6%以上(含99。6%)的黄金才能称为24K金。
   这几种K金含量为首饰的通用规格,国家规定低于9K的黄金首饰不能称之为黄金首饰。    有的金首饰上打有文字标记,其规定为:足金--含金量不小于99%,千足金—含金量大于99。

  9%   我国对黄金制品印记和标识牌有规定,一般要求有生产企业代号、材料名称、含量印记等,无印记为不合格产品。国际上也是如此。但对于一些特别细小的制品也允许不打标记。18K金印记一般是AU750、18K或G750字样。

    18K黄金,是含金量为75%的黄金、其他25%是黄铜或红铜(一般是用黄铜)的材料。用18K金做成首饰后,通过打磨、抛光,最后会在它的表面镀一层24K金。24K金也可做成耳钉等首饰,但大都容易变形,不能镶嵌各种宝石,以后它的保值价格也就是本身24K金重量的价格。
  而18K金,因它的硬度高,能做成各式各样的款式,还能镶嵌各种宝石等,所以18K金的首饰是买卖它的工艺,它的工艺值钱,而不是重量。   你买18K金的耳钉,肯定是它的漂亮款式吸引了你。
  它有点、线、面的结合,看看你喜欢那种的,试戴时,除了好看以外,要用手在它的面上,上下左右多摸摸,有的款式容易挂衣衫的,好好挑一个吧?(只要不嫌我话多,可解决你一切关于金银首饰方面的问题)。

最简单的说就是不是纯金的。24K才是纯金的。

    24k,18k是什么意思?- 百度知道 > 教育/科学 > 学习帮助 黄金的纯度 K金是指黄金和其它金属混合在一起的合金,因其英文是KaratGold,所以简称为K金。
  Karat是K金的量度单位,是将纯金分为24份。根据在首饰中的黄金含量就分成不同的K金,所以24K是指纯金,18K含黄金量就是18/24=75。  0%,由于18K金含金量是75。
  0%所以又称750。 主要K金的分别及成份 (1)黄K金首饰(18K) 黄色的K金首饰(简称黄K金),是黄金与其它贵金属的合金,按黄金的含量可以制成不同的K金系列首饰。18K黄金(750黄K金)是指含有75%纯黄金成份的饰物,其余25%为其它贵金属,常见的字印是750或18K。
     (2)白K金首饰 白色的K金首饰(简称白K金),呈略带青黄的白色,750白K金是由75%的黄金和25%贵金属组成的合金,常见的字印是750或18K。 。