请问鱼缸里的氧气棒(气石条)冒泡为什么是均匀的,还是不均匀?

请问鱼缸里的氧气棒(气石条)冒泡为什么是均匀的,还是前端多泡,末端少泡,亦或跟泵有关?它的构造是怎么样的?谢谢

全部回答

  气石条没什么特别之处,就是用粗细均匀的砂粒渗和在粘结剂里,经成型干燥而成。您看到其出来的气泡均匀,是因为泵打出的气有一定压力,气石条的大小恰当,也就是说,泵和气条正好匹配,就能均匀出气;如果气条过大,泵太小,泵出的气量过小,不能在气条中形成一定的压力,气条的出气就不会均匀了,往往是离气条的进气端越近的部位出气多,离进气端越远,出气就越少,甚至没有气泡冒出。
  您不仿试验一下:将气泵的进气管稍稍压缩,使出气减少,越压越紧,看看出气有何变化就更清楚了。

楼上说的很具体了