苹果原装耳机的插头上的圈圈到底是白色还是黑色?

全部回答

    苹果原装耳机的插头上的圈圈,国行手机标配为黑色圈插头的耳机,零售版、港版和其他版本手机标配为白色圈插头的耳机。黑色圈耳机和白色圈耳机的区别是二者采用的接口定义标准不同。
  黑色圈耳机采用的是国家标准(OMTP)的3。5mm接口,其插头触点的接线定义从尖端到接线处依次是:左声道—右声道—麦克风—地线,该标准被大多数国产品牌手机和少数国外品牌使用,兼容苹果系列的行货手机IOS7以上系统。

    白色圈耳机采用的是国际标准(CTIA)的3。5mm接口,其插头触点的接线定义从尖端到接线处依次是:左声道—右声道—地线—麦克风,该标准被大多数国际品牌手机使用,可兼容苹果系列和非苹果系列的手机。

    苹果原装耳机的插头上的圈圈,国行手机标配为黑色圈插头的耳机,零售版、港版和其他版本手机标配为白色圈插头的耳机。黑色圈耳机和白色圈耳机的区别是二者采用的接口定义标准不同。
  黑色圈耳机采用的是国家标准(OMTP)的3。5mm接口,其插头触点的接线定义从尖端到接线处依次是:左声道—右声道—麦克风—地线,该标准被大多数国产品牌手机和少数国外品牌使用,兼容苹果系列的行货手机IOS7以上系统。

    白色圈耳机采用的是国际标准(CTIA)的3。5mm接口,其插头触点的接线定义从尖端到接线处依次是:左声道—右声道—地线—麦克风,该标准被大多数国际品牌手机使用,可兼容苹果系列和非苹果系列的手机。