鸭的别名是什么?

鸭的别名是什么?来源有哪些?形态如何?化学成分有哪些?

全部回答

     别名 鹜肉(《千金·食治》)。 来源产地 为鸭科动物家鸭的肉。我国大部分地区饲养,定型的3个类型为北京鸭、金定鸭(卵用麻鸭)、高脚鸭(卵肉兼用型)。
  鸭喜合群,胆怯。无飞翔力,善游泳。主食谷类、蔬菜、鱼虫等。 原形态 家鸭,家禽。  嘴长而扁平,颈长,体扁。翅小,覆翼羽大。用面如舟底。尾短,公鸭尾有卷羽4枚。羽毛甚密,色有全白、栗壳、黑褐等不同。
  公鸭颈部多黑色而有金绿色光泽,且叫声嘶哑。脚矮,前3趾有蹼,后1趾略小。 采收炮制 四季均可宰杀,秋、冬季更适宜,除去羽毛及内脏,取肉鲜用。 化学成份 肉每100g含水分75克,蛋白质16。
    5克,脂肪7。5克,碳水化物0。1克,灰分0。9克;钙11毫克,磷1。45毫克,铁4。1毫克,硫胺素0。07毫克,核黄素0。15毫克,尼克酸4。7毫克。 性味归经 味甘,微咸,性平。
  归肺,脾,肾经。 。