七岁孩子尿急应该怎么?

七岁孩子尿急应该怎么办

全部回答

      正常成人白天排尿4~6次,夜间0~2次,次数明显增多称尿频。尿频是一种症状,并非疾病。由于多种原因可引起小便次数增多,但无疼痛,又称小便频数。尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚,寄生虫病等。
  对尿频患儿需除外尿路感染,外阴或阴茎局部炎症等。 中医认为小便频数主要由于小儿体质虚弱,肾气不固,膀胱约束无能,其化不宣所致。  此外过于疲劳,脾肺二脏俱虚,上虚不能制下,土虚不能制水,膀胱气花无力,而发生小便频数。
  因此尿频多为虚症,需要调养,多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。一,膀胱尿道受刺激   最常见为炎症性刺激,如肾盂肾炎,肾结石合并感染,肾结核,膀胱炎,尿道炎,前列腺炎,阴道炎。
    在急性炎症和活动性泌尿系结核时最为明显。再者为非炎症性刺激如膀胱结石,尿道结石,输尿管下l/3段结石等,以及膀胱肿瘤,尿道肿瘤,前列腺肿瘤等,膀胱或尿道内异物,膀胱屡和妊娠压迫等刺激。
        二,膀胱容量减少   如膀胱占位性病变,或膀胱壁炎症浸润,硬化,挛缩所致膀胱容量减少。     三,膀胱神经功能调节失常   有的妇女在性冲动时有尿急的感觉,这可能是尿路感染或生殖系统出了毛病,这是由于女性的膀胱,子宫和尿道都与阴道极其临近,尤其是尿道,很可能在性交的摩擦中受到创伤,另外由于女性的尿道较短,容易引起细菌感染。
  使用避孕环也可能导致尿急感,尤其是避孕环不合适的时候。  有的女性对杀精子剂产生过敏反应,也会出现这种情况。 指导意见: 中医治疗偏方:   干燥西瓜皮30克,鲜白茅根60克煎水服用,可减轻尿频,尿急,尿痛等症状收到利尿消肿的效果千万别乱吃药或找什么偏方一般来说,引起尿频,尿急的原因较多,大概有以下几种:   尿量增加:在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。
    在病理情况下,如部分糖尿病,尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。   炎症刺激:急性膀胱炎,结核性膀胱炎,尿道炎,肾盂肾炎,外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频,尿急,尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。
   生活护理:   饮食生活上应注意:   1,保持局部干燥卫生,勤洗澡。  避免因尿频,尿急,尿失禁诱发炎症和湿疹。   2,饮食上少吃辛辣食品。   3,大量饮水,每天至少2000毫升左右,多喝水后,排尿次数增多,大量尿液的排出可将泌尿道里的细菌冲出体外,因怕尿频,尿急而不喝水的做法是不妥当的。
     4,下腹部及膀胱区域进行热敷,或洗热水浴及热水坐浴,目的是加速下泌尿道的血液循环,控制炎症和缓解症状。     5,禁止房事,生病期间停止房事,以免进一步加重病情。
     6,药物治疗:用尿频停系列中药配合频尿康外用洗剂,短期内可以取得很好的疗效。解除你的烦恼。