我该怎么办?我家宝宝三周半小四岁上幼儿园两个星期了?

我家宝宝三周半小四岁上幼儿园两个星期了,老师说他不听话特别淘气, 挺爱和小朋友玩的,在家里他做错事的时候和他说话就和没听见一样,我家宝宝三周半小四岁上幼儿园两个星期了,老师说他不听话特别淘气,老师说他重了就要哭,我该怎么办?

全部回答

主要看你的教导,你也不要太心疼他,适当教训下才是,因为这个年龄的孩子都不知道对和错

好好聊聊,多陪陪多教教。

    1、以正确的方法关心和爱护子女   父母疼爱子女是可以理解的,但应以孩子的正常发展为目的来关心和爱护。对孩子的关爱,不应只局限于物质享受,而要注意孩子心态的变化,以正确的观念教育孩子。
  父母应创造机会,让孩子多与同伴交往,提高社交技能,从而养成良好的品格。父母也应当让孩子去接触社会,参与劳动,打破家庭封闭之门,让孩子了解事情并不是他想的那么简单,从而 学会从多角度考虑问题。
       2、转移法   当孩子出现乱发脾气行为时,应利用当时的周围环境,设法转移孩子的注意力,让孩子被一些新颖事物所吸引,使孩子放弃无理要求。   3、把握一切机会,对孩子进行教育   父母要经常对孩子说:人的很多愿望是无法实现的,有的时候,我们必须学会控制自己的欲望。
    当孩子放弃了自己不合理的要求时,父母应及时给予表扬和鼓励,让他的心理产生一种愉快感,促使他产生更多的积极行为。   4、奖惩矫正   当孩子固执乱发脾气时,家长应立即指出他的错误,并对他的态度冷淡下来,不理睬他,直到孩子“软”下来,再给他讲道理。
  而当孩子有所进步,如同样一件事,孩子在以前会乱发脾气,现在不再乱发脾气或乱发脾气减轻了,家长要及时给予表扬和鼓励,希望孩子能坚持下去。  长此以往,孩子正确的行为得到巩固,错误的行为会逐渐消除。
     总之,父母一定要记住的就是:不要让孩子感到乱发脾气的好处,更不要急急忙忙向孩子妥协。要让孩子知道乱发脾气的孩子不会让大家喜欢,乱发脾气更不会有所收获。这样,孩子在乱发脾气达不到目的的过程中,学会自我控制,从而逐渐克服乱发脾气的坏习惯。

      作为孩子的家长,疼爱孩子的心我想天下父母都是一样的。只是我自己以为在她小的时候,让她适当的受点磨难,对她将来的发展未必不是好事。生孩子并不难,难的就是要把他们教育成材,这是需要我们这个社会及家庭都要付出心血的,我希望所有为生存而奔波的家长们,也要抽出时间来关心自己孩子的教育。