小孩子误喝兑水洗洁精有什么害?

小孩子误喝兑水洗洁精有什么害处

全部回答

病情分析: 你好。宝宝的分辨能力不强,因此,一些不能食用的东西要注意摆放好,不要给宝宝触碰,以免宝宝误服。 指导意见: 建议你给宝宝多喝点水来稀释洗洁精。不用过于担心,因为洗洁精里面的成分对人体都是没有什么大碍的。如果孩子没有出现腹痛呕吐的现象,说明是没有什么问题的。如果有,就建议去医院洗胃。祝你健康!

洗洁精中的主要成份是表面活性剂,牙膏中起泡沫的东西也是表面活性剂,这些东西对人体都没有特别的害处,不过对皮肤或粘膜具有一定的刺激性。如果当时没有什么症状,就不会有问题的。