猜谜语啦~~

全部回答

与你地老天荒 或者 南无阿弥陀佛

与你地老天荒 何水无鱼? 雨水无鱼 与(雨) 何山无石? 泥山无石 你(泥) 何树无枝? 低树无枝 地(低) 何子无父? 老子无父 老 何女无夫? 天女无夫 天 何城无市? 荒城无市 荒

与你地老天荒

南无阿弥陀佛。

雨水无鱼?泥山无石?地树无枝?老子无父?天女无夫?荒城无市? 邋邋 邋邋取其谐音:与你地老天荒

    南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?六字乃南无阿弥陀佛 何水无鱼,何山无石,何树无枝,何子无父,何女无夫,何城无市。猜六个字 邋邋 邋邋此谜语有6种解法:六种解法 邋邋 邋邋解一: 邋邋《释迦凡尘语录》记:南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?隐喻<南无阿弥陀佛>六字。
    名曰《劝修经》。 邋邋 邋邋解二: 邋邋《论语》记: 邋邋孔子曰:汝知天下,何水无鱼 何山无石 何树无枝 何人无妇 何女无夫 何城无市 邋邋小儿答曰:井水无鱼 土山无石 枯树无枝 仙人无妇 玉女无夫 皇城无市 邋邋 邋邋解三: 邋邋辛亥革命领袖黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以<何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?>一谜。
     邋邋部下有通佛典者看后心领神会:原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?此不隐喻<南无阿弥陀佛>六字? 邋邋故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!”黎微笑不语。
   邋邋至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释: 邋邋 邋邋何水无鱼? 隐喻 “清”字 邋邋何山无石? 隐喻 “冰”(兵)字 邋邋何树无枝? 隐喻 “余”字,余有残余之义 邋邋何子无父? 隐喻 “孽”字 邋邋何女无夫? 隐喻 “处”字 邋邋何城无市? 隐喻 “死”字 邋邋 邋邋梁适武闻言大悟,遂将降将罗金成及其麾下清兵数拾人设计秘密处决。
     邋邋不想全国上下,古今近百年,除章公行外,皆无人能正解此谜,想黎都督也始料不及也! 邋邋 邋邋解四: 邋邋《西游记》中有一个情节相信大家都知道:孙悟空三打白骨精。当孙悟空将白骨精化成的老妇da 倒在地时,妖精脱身而去,并在空中扔下一纸(上书:“恶徒不除,难取真经”等字样),八戒飞身上前抓得此条,递与师父,唐僧曰:“开书——”阅后,深思良久,“余,弃悟空。
    ” 邋邋(开水无鱼,书山无石,余树无枝,弃子无父,悟女无夫,空城无市。悟女者,大彻大悟之女子也) 邋邋 邋邋解五: 邋邋全宋词》(中州古籍出版社1980年版)一书中有如下的南宋词人林訾殊(字渡川)的一首词: 邋邋西江月 邋邋林訾殊 邋邋暮雨丝丝迷眼,凛风道道穿心。
     邋邋烛火阑珊映孤芳,锦绣思归雁忙。 邋邋执手却道无言,相望竟觉心伤。 邋邋惊雷崩落梦已惘,泪冰玉珠修长。 邋邋 邋邋这首词讲的是:丈夫北上出征打仗,而妻子在等待丈夫来年如大雁般回来,因此在雨夜灯下忙着绣归雁图,结果竟睡着了,梦见两人相见情景,却被雷声惊醒,于是泪如雨下。
    。。
     邋邋那么他给出的答案是什么呢? 邋邋“泪水无鱼,冰山无石,玉树无枝,珠子无父,修女无夫,长城无市” 邋邋答案就是最后一句:“泪冰玉珠修长”! 邋邋 邋邋解六: 邋邋雨水无鱼?泥山无石?地树无枝?老子无父?天女无夫?荒城无市? 邋邋 邋邋取其谐音:与你地老天荒 邋邋 邋邋 邋邋 邋邋偶尔看到,觉得蛮有意思的,和大家一起分享:)。