What's the meaning of "半糖主义"?

全部回答

半糖主义代表的是一种健康的生活态度,太苦的日子会使人沮丧失望,非我们所愿;过甜的日子容易让人不识甜为何物,不懂珍惜,也许生命的最佳状态就是不回避烦恼与苦难,并学会给自己的日子加半勺糖,在若有若无间体味生命的香甜,领悟甘苦参半的人生真谛。另外也指一种夫妻为保持爱情的新鲜感而实行的定时分居的婚姻方式。