孕妇能打狂犬疫苗吗

全部回答

你好,可以的,狂犬疫苗中没有任何一种成分会影响人类生殖细胞的染色体,在基因水平上 危害人类,也不会对胚胎或胎儿的智力发育和身体发育造成影响的,请放心注射 孕妇可接受的预防接种有以下几种:1,破伤风抗毒素2,狂犬病疫苗3,乙肝疫苗4,丙种球蛋白5,流感疫苗

不能吧 怀孕期间最好不要吃药品

      被狗咬伤后,立即进行伤口消毒的清洗   国际医疗卫生最高权威机构——世界卫生组织狂犬病研究专家多次强调:咬伤局部及时处理非常重要,局部处理越早越好。因为狂犬病毒进入人的机体后,要在侵入的局部停留几天进行繁殖后再向神经中枢部位迁移。
  局部处理可以消除或者减少由狗咬伤带入的病毒。     具体方法   被咬伤后立即挤压伤口,排去带毒液的污血或用火罐拔毒。   用20%的肥皂水清洗(这个办法最简单、最便捷,也很有效),或用1%新洁尔灭清洗,再用清水冲净,擦碘酒或究竟局部消毒。
     局部伤口原则上不缝合、不包扎、不擦软膏、不用粉剂,以利于伤口排毒。     如果不小心被狗抓伤也不要轻视,同样用20%的肥皂水清洗后擦碘酒或酒精。   一般防疫站无法检测狂犬病毒   目前我国仅有极少数几家权威机构能检测狂犬病毒,一般防疫站由于受“国家生物安全要求”的制约,都无法检测。
  就像“非典”病毒,不是哪个医疗机构都能检测的。  所以孕妈妈被狗咬了就不要在检测狂犬病毒上耽误工夫了。   狂犬疫苗无禁忌证,孕妈妈被狗咬伤,也能打   一些妇产科医生认为,尽量不要在怀孕前后的六个月内打疫苗,特别是卡介苗、乙脑和流脑等病毒性、减毒性活疫苗,狂犬疫苗属于灭活疫苗,经过了生物安全检测,对胎儿发育没有副作用,也无致畸影响。
    疫苗本身的成分不会影响胎儿脑组织发育。国际上曾对泰国202名孕妈妈进行疫苗接种观察,未出现副反应增多和不正常分娩。   一位免疫专家斩钉截铁地说:无论是国家WTO标准,还是卫生部《关于狂犬疫苗的防治方案》都明确规定:狂犬疫苗没有禁忌证。
  人一旦被狗咬,包括孕妈妈在内,首先要对伤口消毒清洗,而后必须尽快打狂犬疫苗。  妇产科专家也说,因为狂犬疫苗不会对胎儿有致畸影响,所以无须做人工流产,特别是怀孕三个月后,除神经系统和生殖系统外,胎儿的其他部位已基本发育完善。

楼上说的对!如果被狗(或其他动物)咬伤,就必须打,不能有太多的顾虑。

    孕妇是可以打的,疫苗对胎儿没有影响,只限制高烧期,严重感冒的人,而狂犬病是致死病毒,原则上被狗咬伤或抓伤,只要破了皮,不管是什么情况,都最好打疫苗。 1、因狂犬疫苗是经灭活处理的死疫苗,故对胎儿影响不大。
   2、可以继续妊娠。 这里首先要告诉大家的是,狂犬病是一种人畜共患的急性传染病。  当人被疯狗(或猫、鼠)或携带狂犬病毒的狗(或猫、鼠等)咬伤感染狂犬病毒后,生命将受到严重的威胁,一旦发病几乎百分之百死亡(目前尚无药物治疗)。
  因此,为确保生命安全,防止万一,只要被狗等动物咬(或抓)伤或原有的伤口被狗等动物用舌舔过,注射狂犬疫苗是没有任何禁忌证的,孕妇也不例外。   有一份190名被狂犬咬伤后进行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治疗后孕妇及她们的新生儿情况的调查报告,随访时间为一年,并将随访结果与未被狂犬咬伤孕妇所生的婴儿(对照组)作对照比较。
  调查结果为:被狂犬咬伤组,自发性流产率为4。2%,前置胎盘发生率为0。5%,妊娠期糖尿病发生率为1。  6%,新生儿出生缺陷发生率为0。5%,低出生体重儿发生率为2。9%;而对照组,自发性流产率为5。
  6%,前置胎盘发生率为1。6%,妊娠期糖尿病发生率为1。3%,新生儿出生缺陷发生率为1。0%,低出生体重儿发生率为9。9%。孕妇注射疫苗和血清后的不良反应,如发热、肌痛不适、头痛、乏力、注射部位的红肿等的发生率与一般人相似,无明显差异。
       以上调查资料显示,孕妇被狂犬咬伤后,按救治常规进行治疗,注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清,不论对孕妇,还是对胎婴儿都是安全的。   因此,当孕妇不慎被狂犬咬伤后,应立即到医院进行清创,然后注射狂犬疫苗及抗狂犬病血清,以保护母儿安全。
  因顾虑注射狂犬疫苗及抗狂犬病血清可能发生的不良后果,拖延或拒绝治疗,反而会因此而付出本可避免的代价。   需要指出的是,狗等动物咬伤的局部处理十分重要,可使狂犬病发病率大大降低,处理越及时越好,即使过了几小时或数日后,也必须清洗,因为狂犬病毒一般可在伤口处停留3天。
  方法是:自己先挤出伤口的血(如伤口已凝固,可用针在其周围扎几个孔),就地用清水、自来水或20%肥皂水冲洗10~20分钟,然后尽快就医,再进行正规、彻底处理。  打第一针狂犬疫苗要在被狗等动物咬伤后72小时,最好24小时内完成,并且要打完全程5针(程序为第一针后每隔3天、7天、14天、28天再各打一针);若被严重咬伤或离大脑神经较近处(如头面部)被咬致伤,在打狂犬疫苗前,还需先注射抗狂犬病血清,以利应急预防和确保预防效果 这是我上网查的资料,我有个在防疫站做医生的叔叔,为此我提议问了一下,可不可?他说孕妇是可以打的。
     祝你和宝宝身体健康!。

这个还是问医生的比较好,我怀孕的时候也被隔壁的狗咬了一口,有两个浅浅的牙齿印,青了一大块,而且就在血管上,隔了大半天才用酒和盐水消了一下毒.当时没有打狂犬疫苗,后来去医院做孕期定期检查问医生,医生说你没有去打狂犬疫苗吗?我说不是说不能打吗?家里的人都说不打,她说去防疫站问一下比较好.但是我当时还是没有去,害我在家担心了好久,现在宝宝生下来好像没有什么事.