电机过载时能够马上停机

我不太懂自动化控制,所以对于电机过载时如何让他马上停机的具体措施我不清楚 ,如何一个联锁,具体装置一个什么,请知晓者帮忙 谢谢

全部回答

  电机过载,流过电机的电流必然增加,以前电机控制电路中常使用热继电器作过载保护,送入电机的电流都流经该继电器,允许流过的电流大小可以根据需要(电机功率大小)调整,一但电机过载,流过保护继电器的电流增加,使内部双金属片变形,带动微动开关切断电机控制电源,从而使电机停止运行;目前市场有升级产品,为电子型电机缺相过载保护器,使用方式如同热保护继电器(常简称“热保护”),不过其功能还能在电源缺相(三相电源少了一相)的情况下,及时停止电机运行,并指示所缺相位。

可以到五金店买现成的小型塑壳断路器,(三相型),根据电机电流选用合适电流规格的型号,能简便易行的完成电机过载保护和缺相保护.