电视机要开机很久才有画面是怎么回事

全部回答

不一定是管座的事,管座坏或受潮的故障应该是开机的时候图像模糊,聚焦不良,逐渐好转,而楼主说的故障是1、2分钟后才有画面,我的分析是:次级电源某一路的整流、滤波电路有故障,应该仔细检查次级的整流滤波原件,特别是电容,逐个代换,肯定能好,如果不好整流二极管也换掉,不好我就洗手不干了!

显像管出现故障了吧。

这是显像管管座坏了的典型故障。

现象管插座 由于受潮坏拉 更换即可。

如果是刚开机的时候是花的,然后越来越清晰,就应该是显象管坐受潮坏了,应该请维修师傅来换一个。

管座受潮开始还只要一会就能看见 时间长了不修 以后等待的时间就越来越长 建议尽快找人修25块 就好