宝宝什么时候开始学习自己吃饭合适?

儿子一岁了,有的朋友说可以让他开始试着自己用勺子吃饭了。这会不会太早了?什么时候让孩子学习自己吃饭合适?

全部回答

您可以试着让孩子拿拿勺子吃饭看看,但是千万不要强迫他.如果他能自己吃饭那么就可以漫漫的教他了.一般来说,1岁左右的孩子自己用勺子吃饭可能还早了些.18个月左右比较合适

我的孩子,因为当时没有人照看,不到一岁就自己吃饭了,从来不让别人喟她吃。

只要宝宝愿意,就可以用了.我的宝贝9个月已经会用筷子了,现在2周,筷子用的非常好,吃饭基本不用管.