这三个英语句子的区别?

  Jim and (I) saw the man passing by。 Between you and (me), he stole a lot of money from somewhere。 He asked three of us, John, Joan and (me), to have dinner with him。
   为啥第一括号里用I ? 2,3括号里用me? 同样是用and连接,人称代词怎么不一样啊? Between you and (me),哪个是主语啊 。

全部回答

    1、Jim and (I) saw the man passing by。 此句中用 I 是因为他和Jim并列作主语(后面是谓语动词saw),故用人称代词主格形式。
   2、Between you and (me), he stole a lot of money from somewhere。   本句中,between是介词,后接宾语,所以代词用宾格。
  此句主语应该是后面的he。但,句意不大对(前面的you and me与he在人称上有矛盾)。 3、He asked three of us, John, Joan and (me), to have dinner with him。

     该句中与第一句可形成对照:这里,asked是谓语动词,后面的three of us,是宾语,John, Joan and (me)是宾语的同位语,因此还需用宾格。 。

作主语用I,作宾格用me

    Jim and (I) saw the man passing by。 这个句子中I是主语,所以用主格 Between you and (me), he stole a lot of money from somewhere。
     这个句子的主语是he,前面这一部分是词组,这里me和I都是可以的 He asked three of us, John, Joan and (me), to have dinner with him 这个句子me是宾语,用宾格 在英语口语中,I和me是通用的,因为不论怎样用你和我是不一样的,大家都不会发生错误的理解,不过在中国,我们喜欢咬文嚼字,难免追求这些呆板的语法了。

像这样的代词,me和I是都可以用的... 在英语中已经没有了一个明显的界限了。。。 相信我吧,我以前和你问过同样的问题,经过我想加拿大以及英国,美国的外教确认之后,确实是没有明显的区别了...

Between you and (me),意思是you or I,只是between后加宾语,所以是me;第一句是最常见的,肯定没有疑问;第三句是因为前面是动词ask,后面接宾语

个人认为,第一句中,Jim and (I)是主语,所以用I,而第二句和第三句中you and (me),John, Joan and (me)都不是主语 主语都是he。