请问小儿用美林治疗感冒、鼻涕、喷嚏的,副作用大吗?

我家小孩六个月,上两个星期可能吹到了空调,鼻塞的厉害,没法吃奶,医院给开的美林。这个星期先是高烧,到儿研所给开的中药柴防和一种退热的,很苦,小孩吃药时一直在哭。现在倒是不烧了,但又开始流鼻涕,打喷嚏,我又给他吃美林,不知副作用是不是大?因为是西药。谢谢帮忙!

全部回答

美林是退热用的,如果宝宝体温在38.5度以下的时候不需服药,宝宝咳嗽的话可以吃点健儿清解液和双黄连口服液。还有给宝宝多喝水。

没关系,我宝宝也这样的

最好还是去医院看看吧

可以试一下宝婴丹

     宝宝感冒了?用了抗生素吗? 我儿子上次发烧,我只记得给他用百服宁,烧倒是退了,两天以后却咳起来,痰也很厉害。没有办法只好用抗生素,用了整整一个星期的药。这一次,我真后悔,给他吃感冒药的时候,没有同时使用抗生素。
  如果早用抗生素,也许用三天的药量就可以了! 美林也只能退烧和缓解感冒症状,并不能抑制炎症。  所以如果有炎症,还是要使用适当的抗生素的,不能一点也不用。 我觉得宝宝的情况不是西药有副作用,而是感冒没有真的好。
  可以用一点抗生素,宝宝很快会好的。 注意:用抗生素不能用用停停,至少要用三天。不要随便停药。 。

热伤风的确好的慢,我家宝宝上个月也是的,我坚持给她喝双黄连口服液(一天一支分三次服用),此外我用了一个小偏方,是专治热感冒的:用葱须和香菜根煎水加冰糖给宝宝服用.足足两个星期宝宝才好,真是好漫长;祝你家宝宝早日康复!