出生2周的小猫流鼻涕,打喷嚏

全部回答

    看样子是上呼吸道感染不过还是希望你说的更具体些:不知道打的喷嚏有没有带出液体,恩,眼睛那里有没有分泌物什么的啊?眼睛是否发炎了?还有,打呼噜的声音什么样啊?噪音很大吗?虽然同样是打喷嚏流鼻涕打呼噜但是差一点就能差出好多所以,希望能说的再细些答案补充咳嗽打喷嚏但是没有体液喷出,我觉得应该不是上呼吸道感染了,有点像杯状流感病毒,该病毒能导致继续性的肺炎,尤其对于小猫来说一般病猫会打喷嚏,从而影响猫的正常呼吸。
    如果猫的病毒性流感不能得到及时治疗,就会引起窦的细菌或真菌性感染,分泌物引发喷嚏,同时眼睛也会发炎,你家猫眼睛的症状像结膜炎我只是知道你家猫得的病是什么可是这种病吃药是治不好的,即使用抗生素类的药也很难好所以,赶紧带去看兽医吧小猫也带去看,也许因为猫小不能打针什么的,但是兽医可以告诉你应该注意的方面所以,建议赶紧去医院。

赶快送宠物医院。

猫是很皮实的,一般情况下不用管也不会有事,比狗命硬的多现在猫太小,你根本没法喂药或者打针,而且太小药量也不好控制,喂多了反而坏事你再等等,等他们会自己吃东的时候,还没好的话你就把消炎药捣碎,放在水或者牛奶里喂了就行不过我想那个时候他们也该好了

你可以拿些热水袋或者多铺一些毛毯给它们保暖,如果是已经打喷嚏那两只,可以给些抗病毒口服液它们喝

    楼主有没有常给小猫洗澡 幼小的动物,总觉得不适合频繁洗澡…… 猫狗一般来说出生30天之内不要给它洗澡,最好100天。 洗多了自然打喷嚏,以后不要洗了,过段时间再说。 还有适当的情况下给它除除螨。
   还有一招 其实很简单啦,掰很小(大概五分之一)粒消炎药,掰开她的小嘴,用指头尖沾着药放到她喉咙里,然后把她的小下巴一抬,药自然就咽下去了,很容易,而且也不会吐。  主要是见效,我家耗子和糖豆儿一起感的冒,一个喂了两次一个喂了三次就全好了。
   现在猫可以喂点软食物,馒头啊,虽然说猫不太爱吃但是为了肠道好就喂吧。如果不吃就不要强求了。如果再腹泻的话就给他点整肠生 一定注意:第一,带回来的小猫不可以洗澡,而且猫的一生需要洗澡的时候并不多。
    猫是感冒了并发肠炎。 第三,小猫刚出生没整眼睛是正常的,时间长了就慢慢的睁开啦,鼻子湿也属于正常现象。多观察请放心。第四,眼睛分泌物,用药水不要有刺激性的给幼猫擦拭就可以啦。
   第五,猫不可以喂牛奶,如果要喂,也只能是专用奶粉和初生婴儿奶粉。否则一定拉肚子甚至会猫瘟。   刚出生的小猫难免会有打喷嚏的现象只要环境,饮食卫生就可以啦。

是感冒,或是风湿