乌龟冬眠要怎么照顾,它冬眠时间有多长?

全部回答

    时间跟各地气温有关低于15度就进入冬眠状态 高于15度慢慢苏醒冬眠前应注意:首先要确定您的龟龟是否可以冬眠。龟龟之前的进食、排便、活动状态是否良好。体重是否根据他的大小属于正常范围。
  有没有其他病症,甲壳、肠胃、呼吸道等方面是否正常。如果以上的问题都正常,那么您就可以让他开始准备冬眠了。  (这里说“让他开始”,是因为就算龟龟不是健康状态,因为温度变低,龟龟也会自行进入冬眠状态。
  但一般很难再醒来。)如果不正常,那么最好不要让他冬眠。让龟龟生活的水温保持在26度左右,让他不进入冬眠状态,然后再对症进行治疗。治愈后这个冬天也不要再让龟龟冬眠了。准备冬眠:气温变低,一般龟龟就会开始自行不进食了。
    一般1~2周不吃食,让龟龟把体内的便便排空。要注意观察这1~2周中龟龟的状态,如果也出现了异常或精神不振等,最好还是不要让龟龟继续冬眠。冬眠:一般情况下,只要为龟龟准备一个小盒子或小箱子。
  如果有条件可以放沙土,让他自己挖洞钻进去。千万不要人为的把龟龟埋起来,这样您的龟龟就肯定醒不来了。  在小盒子里垫一些潮湿的报纸、毛巾等。把龟龟放入箱子后,在龟龟身上盖上同样的潮湿的纸或毛巾。
  千万不要把龟龟放在水中冬眠,会把龟龟冻伤,甚至冻死。都弄好后,就可以把他放在一个安静、阴暗、潮湿的角落。让龟龟美美的睡一个冬天。冬眠期间:在冬眠过程中还是要去照顾龟龟的。每隔几天往龟龟身上的纸或者毛巾上喷一些水,不要太多,最好是弥散式喷洒。
    主要是往头部周围喷洒。冬眠处的温度不能忽冷忽热,保持一个阴冷的状态就好。在平时照顾的时候,千万不要打扰到龟龟的睡眠。切忌让龟龟经常中途醒来。如果想检查龟龟是否活着,可以轻轻触碰头部或四肢,龟龟会有微小的动作。
  冬眠醒来:一般3月份左右,龟龟就会结束冬眠苏醒过来。因为经过了一个冬天的睡眠,全身肌肉比较僵硬,特别是肠胃。    所以不要马上让他进食。也不要马上放入水中。
  应该让他慢慢适应光线和周围环境。在醒来后3~4天可以给他喂一些剥壳的虾肉。注意要喂柔软的食物。这样不会伤到肠胃。在各项状态都恢复得比较正常后,室温能保持在10度以上了以后,可以开始让龟龟下水了。
  不要心急,放在有水有陆地的地方,可以让他自己下水。

就是像你一样吃了没事做上网度过。 龟壳就。那来褒靓汤

不用管它,等天气热了它会醒的!

    我家的乌龟是这样养的拿个盆放点水,叫它的爪子要沾到水。把水漠到龟壳那里,不能水太多,它也得呼吸空气的现在是乌龟进入冬眠了,乌龟冬天是很少吃东西的   半个月喂一次虾皮,但是要少喂,因为他吃不多夏天的时候把它拿到外面去晒晒太阳喂虾皮 身上的白色东西可以用刷子刷下,但注意不要让它咬到了,咬到很疼的,我妈妈就让它咬到一次。
    刷刷就干净了。 轻轻的刷 这是乌龟进入冬眠了,乌龟冬天是很少吃东西的,别担心 我家乌龟就是这样的 我家养了10年的乌龟了,相信我 半个月喂一次虾皮,但是要少喂 一般到明年的3月才会正常。

    时间大约在9月初-11月中旬。这时天气逐渐一天天冷了,龟开始逐渐减少进食量了,但巴西龟要充分积蓄能量准备冬眠了。这个时期应注意: 一是更是要让龟多吃吃好,应喂给富有营养并含钙量高的食物:如生的小鱼、小虾、螺丝、蚯蚓、昆虫、蠕虫、精肉等食物,不可喂食熟的精肉及肥肉等不易消化的食物,否则龟要生病的,在这个时期尽可能让龟吃得多,这样龟才能充分积累能量。
     二是这时龟逐渐开始脱壳,需要大量的钙质。所以尽量多让巴西龟晒晒阳光,这样有利于龟增进食欲;并利用阳光紫外线杀菌,减少疾病,做到预防为主;增加光照还能给龟补充钙质。 三是保持龟缸清洁卫生,勤换水。
   乌龟、巴西龟都是水龟。大约在11-4月份,温度在15度以下,龟逐渐停止进食,就开始进入冬眠期了。  水龟冬眠时最好也不能离开水,否则就会生病,失水而死的。进入冬眠期,室温不宜太高,0-5度最适宜,这样龟就不太活动,减少消耗体能。
  如果温度太高,龟一直在爬动,大量消耗体能,对龟是不利的。应把龟放在有水的缸中过冬,水不要太多,水放到龟背即可,还可在缸里面放一块方形砖或石块。  龟要晒阳光时可以爬在上面。
  千万注意水不可被冰冻结,否则,龟会被冻死的。可把龟缸搬到室内,放在有1-2小时阳光照射的地方,阳光可杀菌,只要这样做了,冬天一般没什么病的, 注意室温保持在零度以上,就能安全过冬了。