商品房预售面积与产权面积差异是怎么回事?应该怎样对待?

全部回答

商品房预售面积一般是在开发商销售的房屋面积,是由房管局按照房屋的图纸暂测出来的面积,也有的开发商的销售面积是设计院按照图纸计算出来的房屋面积。商品房产权面积是由房管局测量部门实际测量的面积,办理产权证的面积就是产权面积。规定是商品房预售面积和产权面积之间的差额在3%以内,多退少补,如果超过3%,则有开发商承担,少于3%则由开发商双倍返还.

房屋在期房的时候 是由设计院出的一份按照图纸预算的一个面积 但房子建好以后房产局会到实地进行测量 那个才是最终的房产证上的面积

应该是多退少补

商品房预售面积是估算面积,没有竣工时的房屋面积……产权面积是房屋竣工后经有相应资质的房地产测绘部门测绘,并出具房产测绘报告^baogao 上的面积就是产权面积,房产证上面积就是根据测绘报告的预售面积是合同上的合同规定,两者面积在3%差异范围内,多退少补……具体还是看合同。

当然存在差异啊!文件规定,差距在3%以内的直接和发展商补给或者返还差距面积楼款!超出3%的有权提出退换房的要求!!

按照目前的规定,允许存在面积差异。面积差异的标准是不得超过正负3%的范围,可以多也可以少,不是像楼上说的“不得大于3%”。