教师是公务员吗

不知道公办教师是否属于公务员?

全部回答

当然不是。 教师是事业单位的专业技术人员(在人事制度改革以前,则身份与公务员大同小异,都是国家干部) 政府机关的也不全是公务员,还有办事员、工勤人员。

当然不是,当了教师就必须通过考试才可以成为公务员,当了公务员就肯定不是教师身份了。在发达地区,教师待遇不比任何公务员差,在落后地区,教师和当地非垂直单位公务员待遇不相上下,比垂直单位有一定差距。

不是!

教师不是公务员,但是享受公务员待遇

根据即将于2006年1月1日起实施的>第二条 本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。根据这一定义,老师就不属于国家公务员了。