国家公务员享受工伤待遇吗?

我想问下,国家公务员享受工伤待遇吗?今年年初,妈妈所在的办事处组织出去“红色之旅”我想大家都应该知道,在途中将腿的韧带扭断了,现在还没有好,我就是想问下,国家公务员享受工伤待遇吗?谢谢了!青说的详细一点

全部回答

《公务员法》第七十七条规定: 国家建立公务员保险制度,保障公务员在退休、患病、工伤、生育、失业等情况下获得帮助和补偿。 公务员因公致残的,享受国家规定的伤残待遇。公务员因公牺牲、因公死亡或者病故的,其亲属享受国家规定的抚恤和优待。

未必,看怎样界定。教师法还说教师的待遇不低于公务员呢?又有多少地方实施了呢?

二○○三年颁布的《工伤保险条例》适用范围并不包括公务员,但公务员可以比照该条例享受工伤保险待遇,待遇由单位支付。你妈妈首先要向当地劳动保障行政部门和人事部门申请进行工伤认定,有了工伤认定书,可以按条例规定享受工伤待遇,如医疗费。如果伤情比较重,可以由人事部门委托劳动保障部门进行劳动能力鉴定,依据鉴定级别,享受工伤伤残补助金。

可以的,因为上下班路途中都可以算工伤,更何况是单位组织的旅游。

肯定的咯!!!!!!

我认为能,但是你如果关休假的时候伤的,我就不知道了。